Корзина
      
8-915-415-17-74
Контакты
ООО «ВТОРМЕТ» — ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79154151774
Менеджер, Олег
РоссияМоскваМосква
+79154151774
АдресМосква
Карта

Прокуратура требует от военных перекрыть доступ на полигон под Чебаркулем. Жители растаскивают по домам боеприпасы. Счастье, что еще никто не подорвался

Прокуратура требует от военных перекрыть доступ на полигон под Чебаркулем. Жители растаскивают по домам боеприпасы. Счастье, что еще никто не подорвался

Прокуратура Челябинской области внесла представление военному прокурору Чебаркульского гарнизона с требованием принять меры по обеспечению охраны Чебаркульского полигона, на котором производится утилизация боеприпасов. Как сообщили http://www.ura.ru в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала, полигон практически открыт для гражданских жителей и чебаркульцы беспрепятственно растаскивают по домам снаряды, содержащие взрывчатые вещества, тем самым ставя под угрозу и свою жизнь, и жизнь окружающих. Боеприпасы растаскивают для того, чтобы сдать их потом на металлолом.

В доказательство своих слов силовики приводят следующие факты. Так, например, в апреле Чебаркульский городской суд осудил на 2 года лишения свободы условно по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» жителя поселка Бишкиль, у которого во дворе нашли 20 донных частей реактивных двигателей для реактивных гранат, 14 штук донных частей артиллерийских гильз, 7 штук корпусных минометных мин для гладкоствольных минометов, содержащие взрывчатые вещества. В мае за это же к уголовной ответственности был привлечен мужчина, собравший на Чебаркульском полигоне 10 фрагментов бронебойно-трассирующих снарядов со взрывчатым веществом, пригодным для производства взрыва. Также осудили предпринимателя, принимавшего боеприпасы как металлолом.

Всего этого могло бы не случиться, если б доступ гражданских на военный полигон был перекрыт, а значит военные, считает прокуратура, также должны нести ответственность.

Альбина Золотухина, фото — Вадим Ахметов, © Служба новостей «URA.Ru»

vkontakte facebook twitter
Другие новости